понедельник, 14 апреля 2014 г.

Уход за волосами

Уход за волосамиОдна из основных причин выпадения волос, зуда головы и перхоти — это неправильный уход за волосами. Тщательное выполнение приведенных ниже рекомендаций, позволит обо всем этом забыть. 
  1. Рекомендуется каждые 10-12 дней мыть голову горячей (500С) водой.
  1. Перед мытьем волосы следует тщательно расчесать.
  1. Применять для мытья мыло, в состав которого входят жиры, соли жирных кислот, щелочь и краски для придания волосам цвета.
  1. Мыть волосы в мыльной пене, тщательно смывая остатки мыла большим количеством воды. Мыльную пену кончиками пальцев медленными вращательными движениями втирать в кожу головы.
  1. Помыв один раз, волосы намылить еще. После этого тщательно ополоснуть голову настоем смеси трав ромашки, крапивы, мать-и-мачехи и корня лопуха, взятых поровну по объему (6 ст.л. измельченной смеси настоять полчаса в 1 л кипятка), а потом — подкисленной водой (1 ст.л. 6% уксуса или лимонной кислоты на 1 л воды). Волосы повышенной жирности рекомендуется ополаскивать раствором сухой горчицы (1 ст.л. на 1 л воды).
  1. После мытья головы волосы просушить мягким полотенцем, а затем, не прикрывая головы и не заплетая, досушить естественным образом.
  1. Расчесывать волосы деревянной расческой с редкими зубьями не более 3 раз в день отдельными прядями, начиная с конца, постепенно поднимаясь к коже головы. Очищать расческу ватным тампоном, смоченным в нашатырном спирте.
  1. Не рекомендуется слишком долго носить головной убор.
  1. Волосы следует окрашивать растительными красками — хной, басмой, соком грецких орехов, ревенем и т.п. Не рекомендуется применять химические красители.
  1. Ни в коем случае в холодное время года не ходить без головного убора, так как низкая температура вызывает спазмы и длительное сужение поверхностных сосудов волосистой части головы, вследствие чего их питание ухудшается и они выпадают.
  1. Вот и все, что касается здоровья волос. В конце хочу предложить рецепты лечения пневмонии (воспаления легких).
  1. При этом заболевании следует измельчить и смешать по 75 г  травы спорыша, корней девясила и цветков бузины, по 100 г корней алтея и листьев крапивы, залить в термосе 3 ст.л. смеси 3 стаканами кипятка, через 12 часов процедить и пить 4 раза в день равными порциями за час до еды. Ежедневно готовить свежий настой и принимать его до выздоровления. Можно смешать, предварительно измельчив, по 100 г цветков липы, травы спорыша и душицы, залить 3 ст.л. смеси в термосе 3 стаканами кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 150 мл  4 раза в день.Всего наилучшего, выздоравливайте.